- Si crees que puedes, ya estás a medio camino- Theodore Roosevelt
Documentación
La persona tendrá que rellenar el formulario llenando los campos establecidos. El resto de documentación se solicitará a la persona candidata en futuros contactos.
Inicio y final del Programa
La actuación de contratación laboral y la de formación vinculada tienen que iniciar a principios de 2024.
La actuación de contratación laboral y las de formación vinculadas tienen que finalizar a finales de 2024.
Qué me aporta el Programa?
El Programa te aporta una contratación laboral de un año y una titulación oficial de nivel 2 relacionada con el puesto de trabajo.
Un seguimiento y tutorización durante todo el Programa, realizado por el Consejo Comarcal del Alt Penedès.
Al acabar el Programa dispondrás de más posibilidades de inserción laboral.
Cómo puedo formarme y trabajar a la vez?
La formación se desarrollará de forma simultánea a la contratación representando un 30% de la jornada laboral.
Los horarios son 100% compatibles.
Qué es un Certificado de Profesionalidad?
Los certificados de profesionalidad son documentos oficiales que acreditan las competencias profesionales y garantizan que la persona que lo obtiene tiene los conocimientos, las habilidades y las aptitudes para desarrollar una actividad laboral de acuerdo con las exigencias del mercado de trabajo.
Cada certificado de profesionalidad acredita una calificación profesional del Catálogo Nacional de Calificaciones Profesionales aunque, de manera excepcional, puede haber certificados que acrediten solo una parte de la calificación.
Qué formación haré?
Participarás a la acción formativa conducente al Certificado de Profesionalidad HOTR0608 – Servicios de restaurante.
Competencia general: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendido el cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Ámbito profesional: Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Habrá módulo de prácticas a la formación?
No habrá Módulo de prácticas *MP, puesto que el alumno/aprendiendo podrá solicitar el certificado de exención cuando acredite la experiencia laboral de al menos de tres meses, con un mínimo de 300 horas trabajadas en total durante los últimos 5 años, antes de la fecha de la solicitud y que se corresponda con las capacidades recogidas en los mencionados módulos del correspondiente certificado de profesionalidad.
Coste para los participantes
Este programa está totalmente subvencionado.